Fue un día nublado, cayendo por la
tarde agua tenue (chiribiri como se le dice en Galicia) en uno de los
últimos días de Carnaval. Algunos disfraces se dejaron ver en la sede de
la asociación Sapame, en esta Octava Jornada Gastronómica y de Disfraces, celebrada
el pasado veintiuno de Febrero.
La nueva edición estuvo bastante participativa en cuanto
concursantes y platos de comidas, tanto de salado como de dulce. En
cuanto a salado hubo tortillas de patatas, que estaban muy buenas,
croquetas, ensalada tropical y remojón de Bacalao entre otros. La
presentación de los platos en general fue muy buena.
Los platos salados fueron los primeros en degustarse por tercera vez en los ocho años que llevamos de Jornadas
Gastronómicas y gané yo, José Domingo Morales, con el remojón de bacalao. Rosa Casares quedó la segunda con su ensalada tropical a
solo un voto de diferencia, aunque sus croquetas también obtuvieron
muchos halagos. El premio se entrego al final, junto con los
premiados en la sección de dulces y de disfraces, una fuente rectangular de
cristal que me gustó mucho.
En lo referente a los dulces, hubo también
bastante participación, desde gelatina de colores, a bizcochos de manzana y nueces, etc... y tortitas de pan rayado. Siendo el mas
votado la Fantasía de Chocolate de Mari José España, que estaba muy bueno, así como el Bizcocho de Nueces con Manzana, de Carmen Roldan
que recibió el primer premio, por habérsele dado el premio al mejor
disfraz a Maria José España que iba disfrazada de Maga y estaba muy
guapa, así como Raquel Ríos que quedó segunda. Recibieron una
bonita mochila celeste y blanca para cada una. Respecto al premio de dulce
para Carmen Roldan, fue un molde de cristal para los Bizcochos. A las
tres también les gusto mucho su regalo.
Todo resultó realmente ameno con un ambiente
distendido y cordial. Por mi parte y de la directiva de la asociación
queremos invitaros para el año que viene, y que os animéis más a
disfrazaros, ya que los disfraces este año fueron muy poco numerosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario