El día, 23 de abril, tuvimos una invitada muy especial en el taller de cocina, Maite. Ha trabajado muchos años en un restaurante en Ceuta. Se ha ofrecido a hacer ese día como voluntaria para SAPAME un taller virtual de cocina.
Aquí os dejamos con las recetas que nos ha enseñado:
ESPARRAGOS TRIGUEROS CON SETAS Y CHAMPIÑONES
Para dos personas
2 Ajos cortados en lámina, se sofríen en aceite de oliva
10 espárragos trigueros, se lavan y cortan en trozos hasta la parte que está dura
Se añaden a la sartén y se rehogan unos cinco minutos. Luego se añaden
10 champiñones lavados y cortados en láminas (quitando la parte de abajo)
Se salpimienta al gusto
Se dejan otros cinco minutos y se añade
200gr de setas lavadas y cortadas (cualquier tipo de seta)
Se le puede añadir si se quiere unas poquitas gulas congeladas
Se añaden dos huevos batidos y se revuelven hasta que cuajen un poco, que no se hagan mucho.
HUEVOS RELLENOS
4 huevos, se cuecen y se pelan
Se separan las yemas y se apartan dos. Las otras se aplastan
1 Lata de atún se mezcla con las yemas
Mayonesa casera: se añade a las yemas
Tomate natural: se añade a las yemas
Se rellenan los huevos con la mezcla
Se pone encima de cada huevo un pegote de mayonesa
Se adorna con una aceituna cortada por la mitad
Se rallan encima de los huevos las dos yemas
Preparación de la mayonesa:
Batir un huevo con sal, ajo y zumo de limón, añadiendo poco a poco aceite de girasol
Se pone encima de cada huevo un pegote de mayonesa
Se adorna con una aceituna cortada por la mitad
Se rallan encima de los huevos las dos yemas
Preparación de la mayonesa:
Batir un huevo con sal, ajo y zumo de limón, añadiendo poco a poco aceite de girasol
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