El pasado
domingo día 19 de Abril, fuimos citados en el Llano la Perdiz para asistir a la
barbacoa de Paco Pepe, también llamada MARRANADA. Los que subieron dando un
paseo quedaron a la 10 de la mañana en Plaza Nueva ,para subir
tranquilamente haciendo un ejercicio muy saludable. También hubo gente mas
cómoda que subió en coches.
La barbacoa
consistió en asar en una plancha de butano, chuletas, panceta, chorizo y
morcilla del cerdo. En total se asaron 40 kilos de carne. Para los que
asistimos el único trabajo que tuvimos es ponernos en la cola una y otra vez
cuando terminabamos de comernos el bocadillo con el producto del cerdo. El pan
para los bocadillos era de Otura y estaba muy crujiente y bueno. La morcilla
era picante aunque picaba lo justo, no demasiado. La carne estaba tierna y
sabrosa. La panceta estaba muy jugosa con su grasilla.
También se
hizo una paella en el fuego de leña, con 4 kilos y medio de arroz, de carne de
cerdo con chorizo y pimientos asados como ingredientes principales. Para
acompañar a la comida hubo refrescos y para los niños zumos individuales.
Después de la comida algunas compañeras llevaron de postre natillas, bizcocho y
café. Que lo pudimos probar todos.
En total
estuvimos unas 50 personas, además de la gente de sapame, también vinieron 4
compañeros de la asociación de Motril y compañeros de HOGAR 20. El tiempo
acompañó, porque hizo un día muy soleado con una agradable temperatura. Y
algunos se animaron a jugar al fútbol y otros a dar un paseo para bajar la
comida. Otros se tumbaron sobre la hierba y se echaron una siesta.
Algunos
compañeros acompañamos a Conchi y a Vainilla que es su perra guía, a bajar
andando sobre las 17:30h. Y otros compañeros estuvieron hasta mucho mas tarde,
aprovechando el buen día que hacia .
Para
terminar animo a todos los compañeros que no han asistido este año a la
marranada que se apunten para el año que viene, porque se pasa genial. Es un
día de convivencia y de compartir todos juntos una buena jornada.
También quiero
darle las gracias a Paco Pepe y a los cocineros y pinches que hicieron posible
la marranada, y sobre todo por la buena organización que hubo en todo
momento.
Nos vemos el
año que viene en el Llano la Perdiz.
Gabri.
No hay comentarios:
Publicar un comentario